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(キャンプブログ)
滋賀県:妹背の里
2017年3月18日~3月19日
( part2)






関連リンク:
妹背の里( part1)


 

 






キャンプの朝食を買いにスーパーに行ったら、お手軽でおいしそうなハンバーグを発見!1個300円程度で販売されていたので購入してみました。買ったのは、近くにある西友です。


ハンバーグは、焼の匠 ハンバーグステーキ 。名前に巧みがついているので、より美味しそうに感じます(苦笑)





焼の匠 ハンバーグステーキはレトルトハンバーグながら、すごくジューシーで食べごたえがあります。レトルトの割にはよく出来ているなーという印象。食べた感じは、赤ワインの風味がよく効いていて、とても食べやすいです。


ソースは、赤ワイン仕立てのデミグラスソース。ソースも、しっかりとしているのでお店食べるような雰囲気があります。300円程度で、お手軽に食べれるのでお得感がありますね!それに、お湯で温めるだけなので簡単にできます。




今回のキャンプの朝食は、焼の匠 ハンバーグステーキ デミグラスを購入してみました。







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2日目:

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2日目も、前日と変わらないくらいいい天気!朝から晴れています。まだ、3月中旬なので日なたにいても、暑いとは感じません。


1年の中で、キャンプをしていて居心地がいいのが春と秋。今回はベストな時期のキャンプです。最近は、温暖化の影響で春が短くなっています。あっという間に暑くなりますからね。今は、ほんと貴重なベストキャンプシーズンです。





さて、少し遅くなりましたが朝食です。今回のキャンプ朝食は、上記で説明した焼の匠 ハンバーグステーキ。奥さんと2人なので2個購入してきました。

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焼の匠 ハンバーグステーキの食べ方は、下記の通り。温め方は、レンジとボイルがあります。自宅で食べる時は、電子レンジをおすすします。レンジの場合は、3分30秒から出来るのでお手軽ですね!


●ハンバーグ
【電子レンジ調理の場合】
凍ったまま、袋を開封せず、蒸気口がある面を上にして皿にのせて温めてください。<500W/4分、600W/3分30秒>
【ボイル調理の場合】
凍ったまま、袋ごとたっぷりめの熱湯にいれ、フタをせずに中火で約18分温めてください。
●別添ソース
凍ったまま、袋ごとたっぷりめの熱湯にいれ、フタをせずに中火で約3分温めてください。
※別添ソースはボイル専用です。電子レンジは使用しないでください。






キャンプでは、電子レンジがないのでボイルで18分温めます。ボイルは、18分もかかるので、少し面倒だなーと思いますが仕方ないですね。


今回は石油ストーブをつけているので、天板で上で温めます。こういう時、石油ストーブは、便利なんですね!鍋を忘れたのでフライパンで。

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石油ストーブで温めたハンバーグを木製のプレートに!写真では伝わりにくいんですが、熱々ですよ。

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最後に、ハンバーグのソースになるデミグラスソースを温めたら出来上がり!3分程度ですね。ハンバーグとソースは別々に、温めます。

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今回は、ごはんを炊きました。写真では、伝わりにくいですが上手に炊けたと思います。硬くもなく柔らかくもなく、いい感じですね。

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炊き立てのご飯とハンバーグの相性は最高ですね!朝からがっつりと頂きました。ハンバーグがおいしいので、ご飯を何度もおかわり。


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朝食を食べて、ゆったりと幕内で過ごします。幕内で石油ストーブをつけていたら30度。暑かったので、すぐに消しました(苦笑)

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さて、11時半前になったので撤収を初めます。ゆっくり撤収をして、13時過ぎには撤収完了。後は、チェックアウトをして自宅に帰ります。



今回は、外の気温も24.3度あるので、暖かい!ぽかぽか陽気でしたね。ほんと、心地がいいです。


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自宅から、近所のキャンプ場。いつも、行っている場所なので、夫婦でゆっくりできました。いつもながらのゆったりキャンプです。




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