2017010506







(キャンプブログ)
岐阜県:大津谷公園キャンプ場
2016年12月29日~12月31日:3日目( part3)
 






関連リンク:
大津谷公園キャンプ場(part2)
















2016071108








お気軽にフォローして下さいね^^
Instagram









3日目
2017010503








早朝の温度は、1度。幕内の温度が1度ですから、外はかなり温度が下がっていたと思います。寒い朝です。



10時ごろになると、だいぶん過ごしやすくなってきました。やはり晴れると気温が上ってくるんですね。






幕内の温度は、16.5度。石油ストーブ1台つけていますが、入口はオープンにしている状態です。

2017010504







外は、いい天気!気温が下がったせいか、幕内の結露がすごかったですね。外は晴れていても、乾かすのに結構時間がかかりましたよ。

2017010501










伊藤ハム ピザガーデン:

2017010506





さて、朝食は伊藤ハムのピザ、マルゲリータ。トマトソースやチーズが生地にのせてあって、焼くだけで簡単に食べれます。自宅で食べる時は、オーブンレンジでよく調理します。


2017010508









オーブンレンジやオーブントースターで、ピザを焼いても美味しいんですが、おすすめはフライパン!フライパンで焼くと生地がカリッとするんですね。




ピザの焼き方は、フライパンに油を薄く塗ります。油を塗ることによってカリッとします。



2017010507









温めたフライパンの中に、ピザを置いていきます。ピザとフライパンが、ちょうどよい大きさなので焼きやすいですよ!

2017010509









後は、アルミホイルを上にのせます。アルミホイルをのせることによって、蒸し焼きにするんですね。チーズがいい感じにとけていきます。

2017010510









ピザに焦げ目ができたら完成です。オーブンレンジで焼くよりプライパンの方がカリッとしています。とても、美味しかったですね。




朝食のピザは、ローストビーフと一緒に頂きました。


2017010511









時刻は、11時半過ぎ!ストーブをつけていると、幕内の温度がどんどん上がっていきます。年末とは思えない暖かさですね。

2017010512









ツインピルツの、前と後ろを開けておくと風通しがよくなるんです。結露も乾いたので、そろそろ撤収の準備をします。

2017010513








13時過ぎには、撤収完了です。久し振りの連泊キャンプ!夫婦でのんびり楽しめました。






まとめ:

2017010506






今回は、キャンプで伊藤ハムのピザを食べました。種類は、マルゲリータです。とてもシンプル味で美味しかったですね。

マルゲリータは、トマトソースになっているので非常に食べやすかったですよ!もちろんチーズも入っています。




作り方は、オーブンレンジやオーブントースターで作ると簡単に出来ます。我が家のおすすめは、フライパンで焼くこと。フライパンに油を少し塗ります。


フライパンを使用することで、生地がパリッとします。特に焦げ目がおいしいですね。。





キャンプなどで簡単に出来る、伊藤ハムのピザ!手軽に出来ていいなーと思いました。





アウトドア最安値はこちら!【ナチュラム】Check!