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(キャンプブログ)
滋賀県:妹背の里
2016年12月17日~12月18日:2日目(part2)
 
          





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妹背の里(part2)









ニッスイから発売されているちゃんぽん。本格的なちゃんぽんで、お店で食べるような味わいがあります。特に、大好きなのがスープ。とても濃厚でコクがあるなーと思います。




今回は、ソロでキャンプなので簡単な朝食にしました。とても美味しかったですよー。

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1日目:

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朝からいい天気なんですが、めちゃくちゃ冷えました。幕内の温度は、午前7時過ぎで0.4度。


7時過ぎで、この温度ですから早朝は氷点下になっていたと思います。


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テントを見ると、久しぶりに凍ってましたね。幕の外や中もカチカチです。この後、幕内でストーブをつけたら凍った水が一気に溶けて、水滴がすごかったですね(苦笑)頭の上から、水滴の嵐。

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幕がせまいのでストーブをつけると、あっという間に快適になります。

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さて、今回のキャンプは1人なので簡単朝食にします。冷凍のちゃんぽんです。ニッスイから発売されていて、鍋でも出来るのでキャンプで食べやすいですね。








ニッスイのちゃんぽん、味は濃厚で美味しいし麺も好みなのですが、少し残念な所も!具が少し少ないんですね。

なので、もやしを入れてやりました。1袋入れると、スープが薄くなるので3分の1ぐらいです。

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作り方は簡単!鍋に、凍った麺とスープと具材を入れて煮込みます。

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後は具を増やすために、もやしを入れます。

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あっという間に出来上がり。とても美味しく頂きました。

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ニッスイちゃんぽん:


具には、えび・いか・豚肉・キャベツ・もやし・にんじん・コーン・ねぎ・きぬさや・さつま揚げ・かまぼこ・きくらげが入っています。じっくり時間をかけて煮出した鶏と豚のガラスープをベースに野菜の甘みを加え、コクと旨みのある味わいに仕上げた、白湯ベースでコクのあるこだわりスープです。








朝食の後は、幕内でゆったりと過ごします。誰もいないので静かな朝ですね。

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外は、すごくいい天気。結露で濡れた幕も乾きそうです。

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乾かすのに時間がかかりましたが、12時前には撤収完了です。

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まとめ:
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今回のキャンプは、1人なので簡単にしました。ニッスイのちゃんぽんは、安値の割にはしっかりした味だなーと思います。味の濃厚で、お店で食べるような味わいがありますね。





簡単に鍋で作れるので、キャンプなど外で食べる時はいいですね。特にソロキャンプの時などは便利です。


ソロの時は、お手軽に作れて美味しく食べれるのが一番ですからね。我が家もソロキャンプの時は、よく食べる時があります。



ニッスイのちゃんぽんは、とても美味しかったんですが具がもう少し入っていれば完璧だと思いました。





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