2016122412




(キャンプブログ)
滋賀県:妹背の里
2016年12月17日~12月18日:1日目( part1)
 
          






フジカハイペットの良い所は、暖房以外に調理器具として使えるということ。他の石油ストーブより天板が、高熱になるので煮炊きが楽に出来ます。


おでんなどを天板の上に置いておくと、短時間で出汁が少なくなってしまうので注意が必要ですね。


おでんの他にもカレーやシチューなどもフジカの上に置いておくと出来上がるので、手間がいりません。ガスの節約にもなりますね!






温かい飲み物が欲しい時は、フジカの上にホーロケトルを置いているので、いつでも飲むことができます。


フジカで煮炊きをしたり、お湯を沸かしたりできるので、とても便利だなーと思います。






今回は、ソロでキャンプだったので、フジカで簡単おでんにしました。短時間の煮炊きでしたが味がしみたので、美味しかったですよー。






2016071108







お気軽にフォローして下さいね^^
Instagram







1日目:

2016122403







今回は、我が家から数十分で行ける妹背の里でキャンプです。奥さんと、2人でキャンプの予定でしたが次の日に用事が入ってしまったんですね。なので、奥さんは夕方に帰っていきます。夕方からは、ソロでキャンプです!





朝晩と寒くなるので、ツインピルツを設営して幕内で引きこもる予定です。

2016122402







冬場は、ソロでもお座敷が便利ですね!幕内でごろごろと出来るので、自宅と変わらない居心地があります。




ソロキャンプの冬場のスタイルは、お座敷スタイルがおすすめかなーと思います。

2016122404







お座敷スタイルで地面と接する所には、オールウェザーブランケットを敷きます。その上に極厚の銀マット、一番上はケシュアのマットになっています。



極厚の銀マットを敷いているので、下からの冷気を遮断してくれます。とても暖かいですよ!

2016122410









毎回、思うんですけど設営後のビールは、めちゃうまい!スチベルに入れているのでキーンと冷えてます。

2016122407









本日のキャンプ、我が家以外に誰もいません。久しぶりの貸し切りキャンプ。誰もいないので、気兼ねなくキャンプが出来るのがいいですね。

2016122405









さて、今夜の夕食はおでんなので奥さんが準備をしてくれました。煮込むのが短時間なので、今回は大根を入れていません。

2016122411









出汁を入れて、フジカでおでんを煮込んでいきます。幕内は、おでんのいい匂いが!

2016122413









おでんを仕込んだら、奥さんは自宅に帰っていきました。ここからはソロでのキャンプです。




時刻は、18時30分過ぎ。幕内の気温は21.7度。幕がせまいのでフジカ1台で、とても暖かいですね。


2016122415









3時間程度煮込んだので、おでんを食べます。フジカの天板は、火力があるのでとても味がしみています。美味しかったですね。

2016122414






1人なので、テレビを観たり音楽を聴いたりして、23時過ぎには就寝しました。他に誰もいないので、気を使わなくてもいい所が良かったですね。



つづきます。




アウトドア最安値はこちら!【ナチュラム】Check!