2016112302




(キャンプブログ)
岐阜県:グリーンウッド関ヶ原
2016年11月12日~11月13日:1~2日目( part2)
 
          




関連リンク:
グリーンウッド関ヶ原( part1) 







おでんの中で、一番味がしみにくく時間がかかるのが大根だと思います。大根が早くしみると、それ程煮詰めることもなくなります。おでんを早く作りたいなーという時は、大根が大事ですね。



上記の写真に写っているのが、大根の水煮です。もう、すでに茹でられて水煮にされているので、味がしみるのが早いです。


今回のキャンプの朝食は、水煮を使用しておでんを作りました。とても便利でしたよ。




2016071108





お気軽にフォローして下さいね^^
Instagram







1日目:

2016112208








いつもながら、設営後のビールは最高ですね!おつまみは、大人の贅沢カール。

大人の贅沢カールは今回初めて食べました。とても微妙な感じのカールでした(苦笑)でも、ビールのつまみには合いますよ!

2016112209









家族で、バトミントン!定番の遊びですが久しぶりなので、とても盛り上がります。キャンプの時のバトミントンは、楽しいなーと思いました。



2016112301









時刻は、16時半過ぎ!暗くなるのが早いので、夕食作り!

2016112210









家族で鍋の準備をします。めずらしく長女も手伝ってくれます。ほんとめずらしいんですね(苦笑)

2016112205









キャンプの夕食は、もやしちゃんぽん鍋!家族みんなが、ちゃんぽんが好きなので美味しくいただきました。

2016112207







今回は、ちゃんぽん味の鍋ということで、初めてカニカマを入れました。ちゃんぽん鍋とカニカマの相性は良かったですよ!とても合うと思います。


2016112206






この日は、鍋を食べて22時過ぎには就寝しました。





2日目:

2016112308







朝からよい天気なんですが、結露がすごい。朝晩とかなり冷えましたからね。乾かすのに大変でしたよ(苦笑)





朝は、6時半過ぎに起床。奥さんがおでんの仕込みをしてくれます。


2016112302









上記でも説明しましたが、大根の水煮がとても便利でした。キャンプなど、手軽に作りたいなーという時にすごく重宝します。



大根の水煮は、すでに火が通った状態なので味がしみるのが早いんですね。


2016112303









後は、ストーブで少しの間煮詰めます。

2016112305









幕内は、おでんのいい匂いがします。出汁の匂いっていいもんですね。

2016112304









我が家では、よくやります。おでんにうどん!おでんの出汁がうどんに、とても合います。かなり美味しいですよ!


おでんにうどんを入れることによって、ご飯を炊く必要がありません。そういうメリットもあるんですね。


2016112306






幕を完全に乾かして、12時ぎりぎりに撤収完了です!




今回のキャンプ、インスタグラムでフォローさせて頂いているちびままさんとkoujiさんに偶然お会いすることができました。

2016112307






1日目の夜は、ちびままさんの幕に遊びに行かせて頂きました。2日目の朝は、来て頂いて楽しい話を!


キャンプのいろいろな話、とても盛り上がりました。またお会いした際は、よろしくお願いします。とてもよい時間を過ごさせて頂きました^^





アウトドア最安値はこちら!【ナチュラム】Check!